Körper und Psyche Rolfing®
Strukturelle Integration
Bioenergetische Analyse Angebote Impressum Datenschutzerklärung

Impressum

Copyright Hinweis

Das Layout dieser Internetseite sowie alle auf ihr verwendeten Texte und Grafiken sind urheberrechtlich geschützt.

Verantwortlich im Sinne des Telemediengesetzes:
Thomas Heinrich

Haftungsausschluss

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 6 Abs.1 MDStV und § 8 Abs.1 TDG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Diensteanbieter sind jedoch nicht verpflichtet, die von ihnen übermittelten oder gespeicherten fremden Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei bekannt werden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot kann Links zu externen Webseiten Dritter enthalten, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei bekannt werden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die Betreiber der Seiten sind bemüht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten bzw. auf selbst erstellte sowie lizenzfreie Werke zurückzugreifen. Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Datenschutz

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Kontakt

Praxis Mannheim:
Melchiorstraße 1
68167 Mannheim
Tel. 0176 – 237 66 004

Praxis Heilbronn:
c/o Yogahaus Pfleiderer
Im Breitenloch 17
Eingang Siegfried-Gumbel-Straße
74076 Heilbronn
Tel. 0176 – 23766004

www.praxis-thomas-heinrich.de

info@praxis-thomas-heinrich.de

Datenschutzerklärung

Anbieter und verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes ist:
Thomas Heinrich
Melchiorstr. 1
68167 Mannheim

Telefon: 0621 - 339 21 00
eMail: info@praxis-thomas-heinrich.de

Geltungsbereich

Nutzer erhalten mit dieser Datenschutzerklärung Informationen über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung ihrer Daten durch den verantwortlichen Anbieter (s. oben).
Den rechtlichen Rahmen bilden das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), die Datenschutzgrundverordnung der EU (DS-GVO) und das Telemediengesetz (TMG).

Erfassung allgemeiner Informationen

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, werden durch uns bzw. den Webspace-Provider automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) sind allgemeiner Natur und erlauben keine Rückschlüsse auf Ihre Person.
Sie beinhalten Name der Webseite, Datei, Datum, Datenmenge, Webbrowser und Version des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service Providers, die Referrer-URL (die Seite, von der aus Sie auf unsere Webseite zugegriffen haben) und die IP-Adresse. Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Webseite sicherzustellen; sie wird nach Ende des Zugriffs auf die Webseite gelöscht, weil mit der Erreichung des Zweckes die Erhebung nicht mehr erforderlich ist.
Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte unserer Webseite korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Anonyme Informationen dieser Art werden von uns statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Als personenbezogene Daten gelten alle Informationen, anhand derer eine natürliche Person eindeutig identifizierbar ist. Es handelt sich somit um Daten, die zu einer Person zurückverfolgt werden können, d.h. einen Rückschluss auf diese Person zulassen (z.B. Vor- und Zuname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer).
Personenbezogene Daten werden vom Anbieter nur erhoben und genutzt, sofern dies gesetzlich ausdrücklich erlaubt ist oder aber der Nutzer in die Erhebung, Bearbeitung und Nutzung eingewilligt hat.
Wenn Sie uns per E-Mail kontaktieren, speichern wir die von Ihnen gemachten Angaben, um Ihre Anfrage etc. bearbeiten und um mögliche Anschlussfragen stellen zu können. Die von Ihnen eingegebenen Daten dienen alleine der Kontaktaufnahme und werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind.
Weitere Daten erheben wir nicht.

Verlinkung auf andere Webseiten

Bei Verlinkung dieser Webseite auf andere Webseiten sind die Links durch farbige Schrift und das Symbol ▸ entsprechend kenntlich gemacht.
Für die externen Webseiten, die von dieser Webseite her per ▸Link erreicht werden, können wir keine Haftung übernehmen.

Datensparsamkeit

Personenbezogene Daten speichern wir gemäß den Grundsätzen der Datenvermeidung und Datensparsamkeit nur so lange, wie es erforderlich ist oder vom Gesetzgeber her vorgeschrieben wird (gesetzliche Speicherfrist). Entfällt der Zweck der erhobenen Informationen oder endet die Speicherfrist, löschen wir die Daten.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich eine Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder – abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung – Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich dazu an die oben genannte verantwortliche Stelle (Thomas Heinrich, s. oben).
Damit eine Sperre von Daten jederzeit berücksichtigt werden kann, müssen diese Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Sie können auch die Löschung der Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung (Speicherfrist) besteht. Soweit eine solche Verpflichtung besteht, sperren wir Ihre Daten auf Wunsch.
Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen.
Ungeachtet dessen haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde gem. §56 DS-GVO (in der Regel der/die Datenschutzbeauftragte Ihres Bundeslandes), wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten durch uns gegen die geltenden Datenschutzbestimmungen verstößt.
Eine Auflistung der Landesdatenschutzbeauftragten finden Sie unter ▸https://www.datenschutz-wiki.de/Aufsichtsbehörden_und_Landesdatenschutzbeauftragte

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzbestimmung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit anzupassen. Dies gilt auch für den Fall der Änderungen unserer Leistungen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.
©2007 ZS info@praxis-thomas-heinrich.de